Kirchengemeinden Adelebsen und Erbsen

Unsere Kandidaten für den Kirchenvorstand in Erbsen - Lödingsen - Wibbecke

Christiane Anlauf aus Lödingsen, 64 Jahre, 3 Kinder, Rentnerin
Ich wünsche mir: In einer Gemeinschaft mit Menschen braucht sich niemand allein zu fühlen. Das Leben ist schön, wenn ich glücklich bin sowieso, aber auch wenn ich mich einsam fühle hilft ein Gesprächsaustausch mit Menschen die zuhören können.

Cornelia Sonne aus Wibbecke, 54 Jahre, 1 Kind, Heilerziehungspflegerin, Heilpädagogin

Ich wünsche mir Kirche mit vielen netten Projekten egal welcher Glaube, Alter und Herkunft der Menschen.

Hans Ulrich Schulze aus Wibbecke, 62 Jahre, verheiratet , 3 Kinder.

Ich wünsche mir Kirche damit die Menschen wieder zueinander finden.

Ilona Kühn aus Wibbecke, 59 Jahre, verheiratet, 2 Kinder.

Ich wünsche mir Kirche mit mehr Gottesdienstbesuchern.

Margret Wolter aus Erbsen, 49 Jahre, verheiratet, 3 Kinder, Schulleiterin

Ich wünsche mir eine Kirche die offen ist für alle Menschen.

Sabine Porde aus Lödingsen, 56 Jahre, verheiratet , 3 Kinder, MFA

Ich wünsche mir Kirche mit offenen Türen, damit wir auch in unserer Kirchengemeinde das Projekt "offenen Kirche" verwirklichen können.

Steffen Rien aus Lödingsen, 37 Jahre, verheiratet , 2 Kinder, Landwirt.

Ich wünsche mir Kirche mit Mut , viel Farbe, mehr Freiräume aber auch Traditionen zu erhalten, so das auch jung und alt sich geborgen fühlen. Es macht mir Freude Verantwortung zu übernehmen und Entscheidungen mitzutragen  - mit Gottliebe!

Tanja Melchior aus Lödingsen, 45 Jahre, verheiratet, 2 Kinder, Einzelhandelskauffrau

Ich wünsche mir Kirche mit einer guten Zusammenarbeit zwischen alt und jung, sowie eine gute Gemeinschaft zwischen den Gemeinden. Eine Mitarbeit im Kirchenvorstand interessiert mich sehr, weil mir das Wohl der Gemeinde am Herzen liegt und mir der christliche Glaube wichtig ist.

Bekanntmachung zur Kirchenvorstandswahl

am 11. März 2018

Wahlvorschläge & Wählerliste

Am 11. März 2018 wird in unseren Kirchengemeinden genauso wie in allen Kirchengemeinden unserer Landeskirche ein neuer Kirchenvorstand gewählt.

Die Zahl der zu Wählenden ist von den Kirchenvorständen für die Gemeinde Adelebsen und die Gemeinde Erbsen auf jeweils sechs Personen festgesetzt worden. Zwei Kirchenvorsteher werden nach der Wahl zusätzlich als berufene Kirchenvorsteher dem neuen Kirchenvorstand angehören.

Neu: Für die Gemeinde Erbsen wird es eine gemeinsame Liste der zu Wählenden geben.

Das Wahlrecht haben alle Kirchenmitglieder, die bis zum Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, haben am Wahltag unserer Kirchengemeinde angehören und in der Wählerliste eingetragen sind.

Wählerliste:

Bitte überprüfen Sie daher, ob Sie in der Wählerliste eingetragen sind.

Die Wählerliste liegt bis zum 14. Januar im Gemeindebüro aus und kann zu den Öffnungszeiten eingesehen werden (mittwochs 9-12 Uhr). Außerhalb der Öffnungszeiten wenden Sie sich bitte an Diakon Bendig.

Wahlvorschläge:

Jedes wahlberechtigte Gemeindeglied kann bis zum 22. Januar 2018 Kandidaten und Kandidatinnen für die Wahl vorschlagen.

Wahlvorschläge sind dem Kirchenvorstand über ein Kirchenvorstands-mitglied, der Pastorin oder das Gemeindebüro schriftlich zuzuleiten.

Jeder Wahlvorschlag muss von mindestens 10 Wahlberechtigten aus unserer Kirchengemeinde unterschrieben sein.

In den Kirchenvorstand kann gewählt werden,

• wer am 11. März 2018 das 18. Lebensjahr vollendet hat und
  • seit mindestens drei Monaten unserer Kirchengemeinde angehört und
  • von denen erwartet werden kann, dass sie mit Engagement und Freude die Aufgaben eines Kirchenvorstehers / einer Kirchenvorsteherin erfüllen.