Kirchengemeinden Adelebsen und Erbsen

Konfirmandenunterricht in den Kirchengemeinden Adelebsen und Erbsen

Ein neues Konfirmandenjahr beginnt...

Alle evangelischen Mädchen und Jungen, die im Jahr 2019 vierzehn Jahre alt werden, laden wir ein, den Konfirmandenunterricht zu besuchen und sich konfirmieren zu lassen. In der Regel sind diese Jugendlichen zur Zeit Siebtklässler.

Im Konfirmandenjahr gibt es den regelmäßigen Unterricht immer Donnerstag nachmittags. Dort besprechen wir gemeinsam unsere Glaubensfragen, lernen die Bibel besser kennen und reden über Gott und darüber, was uns wichtig ist. Die Fragen und Probleme der Jugendlichen nehmen wir ernst und suchen mit ihnen nach Antworten.

„Konfi“ ist aber weit mehr als der Nachmittagsunterricht. Im Konfirmandenjahr lernen die Jugendlichen die Kirchengemeinde kennen, übernehmen auch einzelne Dienste, gestalten einzelne Gottesdienste mit und bekommen Einblicke in unsere diakonischen Einrichtungen.

Folgende Termine sind wichtig:

Zum Info- und Anmeldeabend sind alle interessierten Mädchen

und Jungen mit ihren Eltern eingeladen, in Adelebsen am 5. April 2018 um 18 Uhr ins Gemeindehaus zu kommen.

Bitte bringen Sie Ihr Familienstammbuch oder die entsprechende Taufbescheinigung mit.

Gern können Sie im Vorfeld eine Anmeldung im Pfarrbüro abgeben.

Der Konfirmandenunterricht beginnt am Donnerstag, 3. Mai 2018 um 17:00 Uhr. Treffpunkt ist das Gemeindehaus in Adelebsen.

Der Konfirmationssonntag ist in Adelebsen am 5. Mai 2019 und in Lödingsen am 12. Mai 2019.

Konfirmandenunterricht ab 2017 - Ordnung für den Konfirmandenunterricht in den Kirchengemeinden Adelebsen und Erbsen